cara memperbaiki starter motor matic honda ngadat
memperbaiki starter honda

Cara Memperbaiki Starter Motor Matic Honda Ngadat

Posted on

Anda menggunakan sepeda motor matic Honda, saya sering temukan masalah ini pada starter matic honda Vario dan Beat. Starter nya gak kuat padahal ketika dibunyikan klakson nyaring menandakan setrum aki besar. apa yang menyebabkan ini. yang pasti dari beberapa kali saya memperbaiki masalah tersebut, sumbernya bukan dari dinamo starter rusak tapi dari hal lain. mau tahu apa penyebabnya berikut ini penyebab dan cara memperbaikinya.

Untuk memperbaiki starter motor matic honda yang ngadat gak kuat starter tentunya hal yang pertama harus anda periksa adalah kondisi aki. apakah setrumnya besar atau ngedrop. cara termudah adalah coba aja bunyikan klakson. jika nyaring, kemungkinan aki bagus. jika aki bagus, lanjut ke tahapan selanjutnya.

Cara Memperbaiki Starter Motor Matic Honda Ngadat

Untuk pemeriksaan dan perbaikan lanjutan dari pemeriksaan diatas, anda harus buka body bagian depan dan body batok kepala. biasanya yang sering menjadi penyebab masalah aki gak kuat starter pada matic honda adalah switch lampu rem depan dan belakang atau switch tombol starter. lagkah selanjutnya sebagai berikut.Cara Memperbaiki Starter Motor Matic Honda Ngadat

Setelah batok dan body depan dibuka, anda akan menemukan kabel yang tersambung ke switch tuas rem kanan dan kiri. masing-masing dua buah kabel. terdapat sambungan socket. coba cabut bagian kanan atau kiri. cabut dua buah kabel tersebut lalu coba langsung di sambungkan jika benar maka lampu rem akan menyala. dan coba starter. jika bisa starter ganti switch remnya. itu menandakan rusak. cek dua-duanya bagian kanan dan kiri.

Jika setelah disambung dan lampu nyala masih ngadat. jangan cabut dulu kabel yang disambungkan tadi, coba anda buka socket yang ke tombol starter kemudian hubungkan dua kabel tersebut colok aja pake kabel. jika starter berfungsi dengan baik maka tombol starter rusak. ganti aja bisa beli tombolnya aja.

Gimana kalo masih ngadat juga, mending anda bawa ke bengkel untuk diperiksa lebih lanjut. banyak bagian yang harus di cek jika ngadatnya bandel gak mau ilang. tapi dari beberapa kasus starter pada matic honda yang saya temukan kebanyakan dari bagian-bagian diatas tadi sekian tentang Cara Memperbaiki Starter Motor Matic Honda Ngadat semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *